0
Выбрано на : 0 руб
Ваша корзина пуста
Обновить

Немецкие автомобили известны своей функциональностью и практичностью во всем мире. Особенно выделяется марка BMW, которая производит не просто технологичные, но и по-настоящему роскошные машины.

У нее достаточно интересная и непростая история, которая простирается на промежуток более чем в сто лет.

Каждому поклоннику марки будет полезно ее узнать. Путь от производства авиационных моторов к изготовлению высокотехнологичных суперкаров восхищает. Появление компании Фирма БМВ располагается в Мюнхене.

Здесь находится штаб-квартира, где происходят исследования и ведутся разработки. Начало истории тоже началось именно в этом городе.

В 1913 Карл Рапп и Густав Отто открыли две маленькие фирмы с цехами на северных окраинах Мюнхена. Они специализировались на производстве авиамоторов. Маленькое предприятие плохо подходит для конкуренции на рынке, поэтому вскоре фирмы были объединены. Название для нового производства звучало как Bayerische Flugzeug-Werke, что означает «Баварские авиационные заводы».

Основатель БМВ - Густав Отто - был сыном изобретателя двигателя внутреннего сгорания, да и Рапп знал толк в деле, поэтому предприятие обещало быть успешным.

В сентябре 1917 года была придумана легендарная бело-голубая эмблема круглой формы, до сих пор используемая БМВ. История создания отсылает к самолетному прошлому: рисунок символизирует самолетный винт, изображенный на фоне небесной синевы. Кроме того, белый и голубой являются традиционными цветами Баварии.

Как уже упоминалось ранее, изначально концерн был создан для производства авиационных двигателей, не существовало даже современного названия БМВ.

История марки пошла по другому пути после Первой мировой. По Версальскому договору, Германия не могла заниматься производством самолетов, и основателям пришлось перепрофилировать производство. Тогда бренд и получил новое название. Вместо авиации в центре появилось слово Motorische, ознаменовавшее начало производства техники другого типа. Под этим названием поклонники знают фирму и по сей день. Мотоциклы бренда Сначала завод начал выпускать тормоза для поездов.

После этого появились мотоциклы БМВ: первый сошел с конвейера в 1923 году. Самолеты фирмы были ранее крайне успешны: одна из моделей даже побила рекорд высоты, поэтому закономерно, что и новое детище покорило публику. Мотосалон 1923 года в Париже стал его звездным часом: мотоциклы БМВ оказались надежными и скоростными, идеальными для участия в гонках. В 1928-ом основатели приобрели первые автозаводы в Тюрингии и решили заняться новым производством - производством машин. Но выпуск мотоциклов не прекращался, напротив, новые модели остаются востребованными и сегодня, просто автомобильная сфера куда более масштабна и потому важнее для развития концерна. Тем не менее поклонники бренда, предпочитающие экстремальную езду на двухколесном коне, следят именно за мотоциклами, и такое средство передвижения на дорогах - вовсе не редкость.

Малолитражные Dixi Первые автомобили БМВ были произведены уже в 1929 г. Новая модель была малолитражной – похожие производились в Англии под названием Austin 7. В тридцатые годы подобные автомобили пользовались невероятным спросом у населения Европы.

Экономические проблемы привели к тому, что малолитражка стала самым разумным и доступным выбором. Первая уникальная модель от БМВ, полностью разработанная в Германии, была представлена публике в апреле 1932 года. Машина 3/15 PS отличалась мотором в двадцать лошадиных сил и развивала скорость до восьмидесяти километров в час. Модель стала успешной, и было уже окончательно ясно, что знак БМВ символизирует безукоризненное качество. Ситуация останется неизменной на протяжении всей истории существования баварского бренда.

Контакты

  •  

    Адрес: Россия, г.Люберцы, ул. Котельническая д. 4

  •  

    Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  •  
    Телефоны: 1: +7 (967) 257-21-50 Телефон 2: +7(925) 846-25-59
Top